当前位置: 首页>>正文

 

第18场讲座花絮

2014年12月16日 06:04  点击:[]

    屈指数来,到目前为止,本人在全国各地巡讲有关“公安文学”的讲座已有18场,唯有这场讲座让我刻骨铭心。

   第一,大学时代的老师自始至终听我讲座,让学生感动不已。这两位逾70高龄的老师是张永健教授和刘安海教授。张教授是著名的诗评家,现供职汉口学院,任文法学院院长兼书记;刘教授是著名的文艺理论家,现供职汉口学院,任文法学院中文系主任。

   第二,此次讲座时间最长,长达135分钟。一般都是90分钟,考虑到我的两位老师能帮助我,就尽可能地多讲一点内容,以便老师从中发现更多的问题。

   第三,讲座中的细节。在讲座过程中,我一只手拿着麦克风,另一只手不时作挥洒状,忙得不亦乐乎。两位老师亲任“主考官”正在考学生,内心紧张得可以。刘安海老师亲自为学生把那瓶放在讲台上的矿泉水拧开,这一细微且亲切的动作让学生终生难忘。

   第四,讲座海报把我的名字及职称都弄错了,别有味道,特此拍照留恋。在这娱乐搞笑比较盛行的当下,此海报可谓与时合拍。

 

刘安海老师(左)点评学生张友文

(中)张永健老师、 (右)刘安海老师

上一条:著名作家任蒙来我院做专题讲座 下一条:给“律风”文学社社员讲“公安文学”

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...