当前位置: 首页>>正文

 

著名作家任蒙来我院做专题讲座

2014年12月19日 22:20 永 伏 点击:[]

 

 

12 月11日 下午,著名作家、文化学者和书法家任蒙莅临我院,在北院警官教育训练楼3楼,为2014级公安相关专业本科全体同学做了题为《汉字的灵性与魅力》的专题讲座,并被我院聘为客座教授。聘请仪式和讲座活动由学院党委书记、院长曹诗权同志主持。

讲座开始前,曹诗权院长介绍了任蒙的创作成就,向任蒙先生颁发教授聘书。任蒙向我院回赠了一幅内容为“培育万年学术、造就世纪栋梁”的书法作品。

 

讲座中, 任蒙 教授从汉字的实用性与艺术性、汉字的形成过程和悠久历史、汉字书写的历史变迁等9个部分深刻阐述了汉字所蕴藏的丰富艺术想象和独特魅力,并以自己独到的见解阐述了汉语言文字中少数不够科学的现象。

尽管当前解构经典、颠覆传统的风气较为盛行,但 任蒙 教授依然敬畏文字,潜心研究文字,精神可嘉。他的讲座能引领莘莘学子们认识和品味祖国母亲文字的奥妙、韵味与趣味,从而激发预备警官们的爱国情怀和民族情感。

 聆听了任蒙老师的讲座后,有的同学表示,在这个“文化工业”大行其道的时代,任蒙教授的见解却能启发我们独立思考问题,这样的演讲鼓励我们力争做一个内心强大、勇于担当的预备警官。

整场讲座不但信息丰富,而且生动活泼,效果非常好,同学们在接受到有关语言文字知识的同时,还能够充分感受到学习的愉悦,激起一阵阵掌声,同学们笑声不断,气氛十分热烈,最后任蒙老师走出报告厅大门后,同学们的热烈掌声仍然没有停息下来。

 

上一条:公安作家艾璞在浙江警院和师生交流新闻与文学写作 下一条:第18场讲座花絮

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...