当前位置: 首页>>名家力作>>正文

 

去往美国安德森医院就医……希望命运能峰回路转

2017年05月21日 18:39 咪咪妈妈 点击:[]

一觉醒来,是凌晨三点,周围很安静,光线昏暗,大家都在睡梦中。

偶尔有轻微的颠簸提示我,这是在飞机上。

是的,此刻,我们一家人在飞往美国休斯顿的航班上,咪咪侧躺着睡在我的旁边。给她买了两个机舱座位,方便她能休息得好一点。毕竟要飞20个小时,正常人都觉得辛苦,何况她呼吸本来就很不畅通。昏暗中,她苍白的脸上,长长密密的睫毛如同轻微翕动的蝶翅。

打开小小的射灯,我就着宁静的灯光记录这段时光。

MD安德森医院接受了咪咪的治疗申请,在完成了一堆啰嗦手续后,我们终于从长沙机场出发,开始了异国求医的忐忑之旅。忐忑是因为,担心咪咪在20个小时的飞行中会出问题,怕她曾屡犯气胸的身体受不了飞机升降起落时气压的变化,也担心她疲累的身体受不了旅途劳顿。

此地一为别,孤蓬万里征。

这是一场继续努力着的对生命与爱的朝圣之旅。

在万米高空上,我想起了命运二字。

命运就是佛家所说的因缘和合吧,是各种人生际遇、个性因素凑到一块的结果。

因为认识到这一点,我学着以柔软的姿势把自己放在这个人生的棋局里,希望能盘活这局命运之棋。

我怎能想到距离上次访学美国东部两年后,我又带着女儿飞越重洋,而且,是为了这样的目的?

谁能想到咪咪有一天要到一个叫安德森医院的异国医院治病?

我更没想到咪咪有这样幸运,恰好我昔年的中学同学定居于休斯顿,他们夫妇向我们伸出热情的援助之手。

目的地是安德森医院。

美国安德森医院即安德森癌症中心(The University of Texas MD Anderson Cancer Center),始建于1941年,位于美国南部德克萨斯州的休斯顿市,为德克萨斯州大学附属医院。 是世界公认的权威的肿瘤专科医院,是1971年美国“国家癌症行动”计划指定的最早的3个综合癌症治疗中心之一。也是目前39个肿瘤医学会指定的综合性癌症治疗中心之一;安德森癌症中心是公认的全球最好的肿瘤医院。国际通用的化疗方案的制定都有这家医院的参与。

安德森医院的申请,我并没有依靠海外医疗的中介机构,一是为了节省费用,如果找中介,也要大好几万呢;另外也是咪咪运气好,一直有好心人帮助她。我就说说申请医院的经过吧,也算是给大家提供一个参考,就不必单个来问我了。

很早就从给咪咪治病的骨肿瘤专业大夫那里知道波士顿麻省总医院、美国MD安德森医院等都是世界顶尖级的癌症研究中心医院。从咪咪一月份气胸开始,我就有了出国治疗的想法。开始浏览这些医院的网站。也开始积累医学英语的词汇。发现在这些医院网站的国际病人中心都有关于如何申请治疗的指南。于是大致了解了医院的要求。并开始给医院写邮件。出乎我意料的是,安德森医院很快就回复了邮件,并告诉我接下来准备做哪些。我大致描述了咪咪的情况,获得了医院给咪咪的病人编号。但因为咪咪一直在医院治疗气胸,这事儿也就搁着了。3月份波士顿的同学丽帮忙联系了波士顿儿童医院,要感谢丽的朋友、医院的韩医生,他得知了咪咪的情况,非常热情地给予帮助,按照医院要求翻译了中文病历,然后向波士顿儿童医院提出申请。可是医院拒收了咪咪。这让我很沮丧。但我没有放弃,又将这些翻译好的资料整理后交给安德森医院。这里特别感谢做翻译工作的力霞美女,她通过公众号了解咪咪的情况,一直关切,最快时间里翻译咪咪新的检查结果,而且分文不收。我只好在这里表示感谢了。到有一天晚上,我接到一位说中文的女士李的越洋电话,告诉我可以到安德森医院来治疗。于是接下来就办签证,预约会诊时间,订机票,按照要求电汇第一次会诊的款项。带着咪咪,一家人踏上求医之路。

希望,命运可以在这里峰回路转。

想起有一种产于美洲的蝴蝶,小小的昆虫,靠着一个物种的惊人力量,创造了飞渡沧海的奇迹。因为它可以在任何所到的中途栖息之处存活繁衍,然后由新一代蝴蝶继续生命之旅,因为它们如此强悍的生命力量,当地人尊称这种蝴蝶为“王蝶”。

蝴蝶朝生暮死,却能飞过沧海,活出王者之气。为爱,生命怎能不拼尽全力?

----2017512日于往休斯顿的飞机上,15号增补

上一条:诗意凉山 下一条:楼兰,楼兰

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...