当前位置: 首页>>公安作家小传>>正文

 

林纾英小传

2014年12月25日 07:56  点击:[]

作者简介:林纾英,笔名月转妆楼,散文作家、诗人,警察。公安院校毕业后一直从事机场警察工作。系中国散文学会会员,山东省作家协会会员,山东省青年作家协会理事,烟台市作家协会理事,烟台市诗词学会理事。《当代闪小说》编委。中国第一届、第二届闪小说大赛评委。

林纾英擅长古诗词,在写诗填词方面颇有造诣。其围绕诗词而作的一系列古典文化散文以其独特的写作风格受到雷达等国内知名专家学者的肯定与好评。已在《天涯》、《散文选刊》、《美文》、《散文百家》、《山东文学》、《中外文摘》、《安徽文学》、《散文选刊》(上半月刊)、《手稿》、《中学生作文选刊》、《文艺报》、《中国文化报》、《西安晚报》、《胶东文学》、《百坡》、越南《越南华文文学》、泰国《中华日报》等数十家中外报刊杂志发表散文、诗歌作品数十万字。

文章曾获2009中国百篇优秀散文奖,《山东文学》2009龙泉杯征文一等奖等。2010年世界华人漂母杯母爱主题征文三等奖。万松浦书院第三届文学新人奖。第二届全国吴伯箫散文大赛三等奖。其非虚构长散文《机场女警手记》发在中国名刊《天涯》杂志民间语文头题,《散文选刊》以头题位置选载这篇文章,并收入《散文选刊》2011年度佳作。散文入选《2010年我最喜爱的中国散文100篇》,《2009我最喜爱的散文》,天涯散文天下十年精华《稻草人的信仰》,《2009年中国散文大联展》等十几个散文选本。

著有散文集《一剪秋思》、与人合著散文集《朗润青山十八条溪》林纾英卷。与人合著闪小说集《你以为你是谁》。 参与主编《天涯望故乡》、《宦途多棱镜》、《两性爱与怨》、《悬疑N档案》、《芸芸众生相》等文学作品集。

上一条:田湘小传 下一条:黄少崇小传

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...