当前位置: 首页>>公安作家动态>>正文

 

着戎装,铁胆英雄;执笔墨,挥毫洒脱

2017年04月03日 14:21 中国报道民生观察 点击:[]

有这样一个人,从警四十几年,破案无数,

被称为铁路警察界的福尔摩斯;

同时在电影电视剧本创作中,

又取得非常大的成就;

在脱下警服之后,

重新拾起笔墨,习文练字,

成为中国当代著名书法家。

让我们随着镜头,

一起看一看书法家王仲刚先生的传奇。

 

作为农村青年被补充到铁路警察队伍的王仲刚,由于并不是专业警校专业毕业的学员,但他异常勤奋,刻苦学习业务知识,并进行大量的实践工作,在从警期间,破获大量铁道部公安局挂名的重案、要案,17次立功受奖,在从警生涯中通过自己的努力,从一名基层民警,最终成为叱咤警界的刑侦专家。

从警期间,作为警队中知名的笔杆子,王仲刚不仅在破案上是业务能手、学习榜样,同时在电影电视文学艺术上也颇有造诣。1988年第一部他作为编剧的电影《风流警察亡命匪》上映后,王仲刚的创造脚步便一发不可收拾,后来更是创作出《伏虎铁鹰》、《紧急追捕》、《喋血大动脉》、《天伦》等多部脍炙人口的电影电视剧,并多次获得飞天奖等影视界大奖。

几十年练习书法的经历,在退休后坚持书法练习,将从小培养的书法基本功重新拾起,每日加以练习,时至今日,王仲刚的书法技艺可以说是炉火纯青,并成为中国三峡书画院副院长,原本一身戎装叱咤警界的铁胆英雄,今天又多了一个书法家的头衔。

 

 

 

文能执笔挥毫,武能千里追凶。

破了几十年案后,

如今已经退休的王仲刚并没有就此歇息,

凭借着自己的一手书法,

王仲刚广识天下书画界精英,

以墨会友,重新开启了人生更加精彩的新篇章!


-END-

上一条:陕西公安作家邢根民的小说集《无缝交接》出版发行 下一条:张明:用心中笔墨点染生活画卷

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...