当前位置: 首页>>公安作家动态>>正文

 

陕西公安作家邢根民的小说集《无缝交接》出版发行

2017年05月03日 19:38 荔公 点击:[]

近日,陕西省大荔县公安局交警大队民警邢根民的小说集《无缝交接》由中国言实出版社出版,并面向全国公开发行。

这本小说集共25万字,收录了作者近年来创作的2个中篇小说、5个短篇小说和16个微型小说,作品内容以反映公安民警特别是交通民警的生活与命运为主,兼顾反映社会方方面面底层人物的生存处境和人性善恶。整部书以警察的视角审视当今社会,让大众的目光聚焦公安生活,从生活的表像透视内在本质,用犀利的笔尖剖析人性善恶。

小说集《无缝交接》以中篇小说《无缝交接》为先打作品,并取该篇名为书名,通过对三代人秉承诚实品德的共性描述,弘扬了中国传统的诚实善良美德。中篇小说《错位人生》则通过三个不同身份的同学二十多年的人生历程和命运起伏,展示了政府官员、生意人和普通民警的生存状况和心理挣扎,关注了人如何有尊严、幸福地活着这一主题。5个短篇小说则从不同侧面反映了普通人物的人性和命运。相对而言,十几个微型小说作为点缀收录在书里,让读者品味不同风格、不同味道的文学快餐。这些作品小巧精致,每一篇都是一种不同风格的艺术品,主题也包罗了生活的方方面面,展示了作者在小小说写作方面的较高技巧和水平。

作者邢根民系陕西省作家协会会员,鲁迅文学院第二期公安作家研修班学员,全国公安文联首批签约作家,现从事公安交通管理工作。在《延河》、《啄木鸟》、《小说选刊》等文学杂志发表过作品,出版有中短篇小说集《血祭》,长篇小说《沙苑人家》,其中篇小说《血祭》曾获首届浩然文学奖中篇小说三等奖。

上一条:警营走出的作家—记安徽省怀远县公安局宫桦 下一条: 着戎装,铁胆英雄;执笔墨,挥毫洒脱

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...