当前位置: 首页>>公安作家动态>>正文

 

警营走出的作家—记安徽省怀远县公安局宫桦

2017年05月19日 02:30 怀远生活圈 点击:[]

宫桦,笔名占仁,男,1964年出生,汉族,安徽怀远县人,现在系安徽省蚌埠市怀远县公安局指挥中心暨110报警服务台一名负责人。先后毕业于安徽省人民警察学校、沈阳刑警学院、中央党校函授班,大学本科文化,职业警察。先后从事过户籍、刑侦、文秘、政工等工作。全国公安作协会员,安徽省作家协会会员,鲁迅文学院公安作家高级研修班学员。20余年来,在完成值班接警和为民服务工作之余,坚持反腐和警示教育等文学作品的写作。他热爱人民警察职业,忠于职守,乐于奉献,在打击犯罪和维护社会治安中曾多次立功受奖,其事迹先后被《安徽日报》等媒体报道。

可能是出于对文学的爱好,也可能是受当中学教师的父亲影响,学生时代的宫桦便与文学结下不解之缘。从警20余年,他在做好警务工作的同时,笔耕不辍。先后在《人民公安》、《安徽日报》、《警探》、《清明》等报刊杂志上发表各类文章200余万字。2003年,他的公安侦破纪实文学集《死亡之约》问世;2006年他的散文集《聆听岁月》与读者见面;2007年,与人合著报告文学集《大爱如歌》;2010年元旦又推出公安题材的长篇小说《对决》。2011年出版长篇小说《权惑》;2012年出版长篇小说《心归何处》;20165月出版长篇小说《阡陌大地》等,共发表各类作品200余万字;长篇小说《对决》和《权惑》被安徽、江苏和浙江等省市一些公安机关及各级地方政府当成学习教育读本;其中《权惑》和《心归何处》分别荣获《小说选刊》第二届全国小说笔会和安徽文达杯文学大奖赛长篇小说一等奖和三等奖。长篇小说《阡陌大地》凭借较高的思想性、艺术性、典型性和故事性被中国言实出版社列入全民阅读精品书库;后又入选国务院政策研究网和国务院政策专家库,可以任全国各级党政机关及单位做为学习资料采购。

另外根据长篇小说《心归何处》改编的32集电视连续剧《代理爸爸》,正由陕西罗尼文化传媒有限公司投资拍摄;和作家常树群共同编剧的50集历史电视剧《永乐大帝》已由安徽大明文化传媒公司运作投拍。

上一条:耕耘在沃土——刘庆玉长篇小说系列《警苑三部曲》序 下一条:陕西公安作家邢根民的小说集《无缝交接》出版发行

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...