当前位置: 首页>>陈年老醋>>正文

 

哈巴狗在亲热(小小说) 作者 张友文

2016年05月27日 14:37  点击:[]

    那是一个节假日,那是一个美好的晴天,街上的行人真是多,多得像地上的蚂蚁。满脸忧郁的行人甲与她亲爱的白色哈巴狗白白在漫无目的的转悠。甲时而叹息生活过得没有滋味,时而对落在她后面的白白娇滴滴地说,白白,快走嘛。白白像没听见似的,不买她的账,依然在她后面不紧不慢地跟着,因为白白在专心地看它眼中的风景。突然,白白朝马路对面汪汪的叫起来。甲不知道发生了什么事,将目光投向马路对面。白白看见的是马路对面的同伴——黑色的哈巴狗,为了叙述的方便,在此叫它黑黑好了。白白的眼中当然还有黑黑的主人乙,不过乙对白白来说并不重要,对甲来说也不重要,因为甲将目光投向的是对面马路那边正在翻越栏杆的肥胖女人。她觉得那女人出奇的胖,像一只蠢笨的企鹅,不过攀越的动作还是挺滑稽的,甚或可爱或逗人的。于是,她难得地笑了一下,像孔雀开屏那样短暂。接着,她看见一警察朝那胖女人走去。她想,这下可有好戏看了。她真想立马跨过去看个究竟。她觉得今天出来没有白逛,又收集了一些茶余饭后的谈资。于是她朝路口急走,白白通人性似的,三步并着两步跑到了甲的前面。

正欲穿过马路时,不巧该死的红灯亮了。甲只好停住了脚步,干着急,急得跺脚,白白却不在乎,疾跑过马路去追黑黑。白白真高兴,它在心里说感谢红灯,不过说这话时甲听不见。

甲像叫渡船那样喊,白白,你等等我。

白白没有理睬甲,那时的白白已经撵上了黑黑,一边与黑黑耳鬓厮磨,一边与黑黑继续跟着乙赶路。

甲气坏了,急坏了。白白与黑黑是一见钟情,爱黑黑爱得太深了,爱得太投入了。

    好不容易等到绿灯亮了,甲使出吃奶的力气疾走,她不能跑,并不是想保持淑女的形象,那时已顾不得那么多了,只因穿着二寸的高跟鞋。她气喘吁吁撵上的不是白白,而是乙。甲一把扯住乙的头发说,臭婆娘,想把我的白白骗走,没门。

乙遂与甲厮打。

白白与黑黑在一旁亲热。

白白与黑黑在一旁窃笑。

 

上一条:开水 票(小小说) 作者 张友文 下一条:寻找两元理发店 作者 张友文

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...