当前位置: 首页>>艺术(家)推荐>>正文

 

泼洒翰墨人生 展现剑兰情怀--“翰墨剑兰”书法展今在京开幕

2016年12月20日 11:10 公安书画网 点击:[]



1.jpg
 

 公安书画网报道:艺术盛宴开眼界,翰墨剑兰传神州;泼洒翰墨人生,展现剑兰情怀。12月19日上午,“翰墨剑兰”三人书法展在北京民族文化宫举行。来自全国各地书法界名家、书法爱好者、媒体朋友及社会各界人士300余人出席了开幕式。  


2.JPG

全国公安文联秘书长杨锦现场致辞
 

3.jpg   

本次展出的是国学大师、兵法研究专家普颖华;孙武嫡后、书法名家孙勤三;能文能武、警界作家张玉波三人近几年创作的楷、行、隶、篆、草五大书体作品共200余幅,堪称精彩纷呈。

“在书法艺术道路上,我历经春天的花明柳暗,夏日的骤雨狂风,有金秋的硕果,也有冬日的天寒地冻。无论四季如何变幻,我始终初心不改;不管经历多少风雨,我永远无怨无悔。让我感到欣慰的是,自己在书法艺术探索的道路上,一直没有停下脚步。今天有幸和孙勤三、张玉波两位有着深厚友谊的朋友一起举办这次书法展,我感到非常高兴,希望大家携手同行,向高峰攀登。” 普颖华表示。

4.JPG
 

在开幕式上,全国公安文联秘书长杨锦现场致辞,对本次书法展给予了高度评价和充分的肯定。他表示,这次书法展是一次展示,是一次汇报,也是一次交流、切磋、学习和汲取营养的好机会,还是三人书法艺术人生征程上的又一个新起点。

在展览开幕式现场,全国公安书协副主席方玉杰就观展感受接受媒体采访时表示:“此展所展示的,不仅仅是书法作品本身,也是三位作者潜心艺术的毅力和定力,在书法艺术上开拓创新的能力和活力,更是他们对书法艺术和传统文化上的深层次解读,是他们热爱艺术、热爱生活的丰富内心世界,今天真是受益匪浅。” 开幕场面热烈,火爆,合影,拍照,赞声不断。

中央电视台、北京电视台等媒体现场进行了采访报道, 本次展览到21日结束。

5.jpg
 普颖华(中)、孙勤三(左一)、张玉波(右一)
 
交流1.JPG

全国公安文联秘书长杨锦、全国公安书协副主席方玉杰、新疆公安文联副主席兼书协主席张玉波三人现场交流

交流2.jpg

爱新觉罗世家、著名孙子兵法与商战研究专家普颖华与观众交流合影

交流3.jpg
  中国孙子兵法书画院院长孙勤三与弟子合影

DSC_0148.JPG

新疆公安文联副主席兼书协主席张玉波与崇拜者合影
 

 
作品欣赏1.JPG

展览作品欣赏(一)

作品欣赏2.jpg
展览作品欣赏(二)

作品欣赏3.jpg
  展览作品欣赏(三)

作家简历:

普颖华,爱新觉罗世家,我国著名孙子兵法与商战研究专家,当代著名文化学者,中国未来学会军事分会常务理事,首都师范大学教授,北京大学、清华大学客座教授在国内外多所大学讲学,多年从事中国传统文化的讲学与著述,著有《白话孙子兵法》,《禅宗美学》,《资治通鉴演义》,《国学寻美》《孙子兵法中的智慧》《发现国学之美》等。

孙勤三,中国孙子兵法书画院院长,中国国民党党员,海峡两岸书画协会理事、中国篆书家协会副主席、中山书画研究会副会长、嵩山少林寺书画院高级顾问。

张玉波,中国散文家协会理事,全国公安文联会员、签约作家,新疆自治区文联全委会委员、作协会员、书协会员,新疆公安文联副主席兼作协主席、书协主席。著有散文集《山脊上的蓝宝石》、书法集《翰墨剑兰》等作品。

作品欣赏4.JPG
展览作品欣赏(四)

作品欣赏5.JPG
  展览作品欣赏(五)

上一条:从木兰故里走出的“武林高手”——刘世选 下一条:张玉波书法

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...