当前位置: 首页>>征稿启事>>正文

 

《贵州文学》编辑部征稿启事

2015年08月31日 06:54  点击:[]

贵州作家网(www.gzzjw.cn) 于2013年8月28日正式上线,是经国家工业信息化部备案(许可证:黔ICP备13005264号-1)的贵州首个最大民营综合性原创文学门户网站。为“发掘潜力作者、培育实力作家,塑造文化品牌、助力文学事业”,网站已成功出品纸质《贵州文学》4期,深受广大文友、读者喜爱和好评,逐渐形成了不断凸显知名度和影响力文化品牌。现结合实际,就编辑部征稿信息公布如下:


□办刊宗旨


立足贵州、辐射全国,不厚名家、不薄新人,质量至上、塑造品牌。


□创办形式


贵州作家网荣誉会员作品+特约精品+非荣誉会员作品。

网站内刊、季刊,正度16开、160页左右,无稿费、赠样刊。

网站筹集资金,广大会员、文友、企业、栏目版面赞助。

拒绝交费发表,接受友情支持,打造经典读本。


□栏目设置


◎刊首寄语:刊发精美散文、发稿概析、办刊历程等,一般由主编、执行主编、副主编等撰写,800字左右。同时,欢迎广大文友投稿,作品为与本刊或文学发展有关的精美散文。

◎作家档案:每期推出2名作者,刊于封二、封三,以诗歌为主,每人限投现代诗3—6首(或一组)60行、旧体诗词5—8首以内,附150字左右简介(含精短创作观)、高清照片3张,可在内页增加版面。此栏目视具体情况商榷。

◎精品悦读:每期推出3名实力作者,小说、诗歌、散文各1人(篇/组),由编辑撰写推荐语。

◎网站选粹:诗歌栏目选发12—20首(现代诗、旧体诗词、散文诗各4首以上)、小说栏目选发4—6篇(短篇2篇、微篇4篇)、散文栏目选发6篇、校园栏目选发4—6篇。

◎诗歌现场:现代诗——每期推出15—25名作者,每人限投3首、每首30行以内;散文诗——每期推出10—15名作者,每人限投2章、每章800字以内;旧体诗文——每期推出15—20名作者,每人限投旧体诗词3首、其它体裁1篇800字以内。

◎小说天地:每期推出8—15名作者,体裁为短、微小说,每人限投短篇2篇、每篇10000字,微型3篇、每篇2000字以内。

◎散文雅韵:每期推出10—20名作者,体裁为散文,每人限投2篇、每篇2500字以内。

◎评论杂谈:每期推出3—5名作者,体裁为文学理论、评论等,每人限投1篇3500字以内,特别优秀作品字数可适当放宽。

◎每期一刊:每期推出一个刊物主编荐稿作品,以诗歌、小说、散文为主,一般在10个页码左右,适宜整体推出同一体裁作品,亦可刊发该刊简介(500字以内),由该刊主编主持组稿、严格把关。以贵州各县市区杂志为主,兼顾省外杂志(不收费、赠样刊,有稿费更好),欢迎广大主编联系洽谈。此栏目视具体情况商榷。

◎文化视野:欢迎热衷文学事业的企业人士、文化商人投稿组稿,以文化的笔触,强势推出企业文化、品牌价值,提升企业形象、知名度和影响力;欢迎书画、摄影家和爱好者投稿组稿书法、绘画、摄影作品。此栏目视具体情况商榷。

◎文讯快递:以网站、本刊动态信息为主,兼顾文坛重要信息。


□征稿要求


◎用稿标准:原创作品、文责自负,主题鲜明、手法新颖,极具正能量和感染力,充分彰显文学魅力。编辑有权对拟用文稿进行文字和图片上的修改删节、技术处理,凡投稿、入选作者的作品,版权归属贵州作家网,同意贵州作家网对作品进行有效传播。

◎选稿范围:贵州作家网为唯一选稿基地,由责任编辑按照出刊时限,到网站相应栏目遴选原创精品;网站荣誉会员投稿作品,同等质量下优先刊用。

◎用稿要求:“网站选粹”栏目拟入选作品,非网站荣誉会员在看到公布入选目录后一周内联系主编(须自付样刊快递费),否则视为自动放弃。唯一指定投稿邮箱guizhouzjw@163.com(只向网站荣誉会员开放,投稿须注明“荣誉会员”字样,非网站荣誉会员作品一律不予受理),联系主编QQ305083237或2459969244,电话18798721686。


□其他约定


◎友情支持:“作家档案、每期一刊、文化视野、文讯快递”等栏目,欢迎全国各地文化部门相关领导、工作人员和协会、学会、社团人士和广大文友、文化商人、企业人士、刊物主编、艺术家(爱好者)等投稿组稿,与主编联系洽谈。

◎合作赞助:欢迎热衷文学事业,有意打造文化品牌、提升产品知名度和影响力的企业,与网站和本刊长期合作、冠名赞助。

◎权责约定:常年征稿,投稿须同意以上所有事项,本刊不再与作者另作任何约定。

 

□链接:荣誉会员,与梦想同行!


贵州作家网

《贵州文学》编辑部

二〇一五年八月三十日

 


上一条:贵州作家网“2015年度作家奖”征集启事 下一条:第一届“诗意济南,风雅历下”有奖征文

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...