当前位置: 首页>>征稿启事>>正文

 

“迎接十九大 忠诚保平安”文艺作品征稿启事

2017年10月13日 15:02 剑兰周刊 点击:[]

      即将召开的党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为迎接党的十九大胜利召开,充分展现党的十八大以来全国公安机关和广大公安民警深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,自觉践行对党忠诚服务人民执法公正纪律严明的四句话、十六字总要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕中心服务大局,忠实履职顽强拼搏的英勇事迹和奉献精神,人民公安报社从今天起开展以迎接十九大 忠诚保平安为主题的文艺作品征稿活动。作品体裁包括:报告文学、散文、随笔、诗歌、书画、篆刻。具体要求如下:

1 散文、随笔、诗歌:散文和随笔,叙事、抒情或夹叙夹议皆可,2000字内;诗歌限50行内,古体、近体、现代诗皆可。讴歌忠诚警魂,讲好警察故事,树立好公安形象,传播好警察文化。

2  报告文学:以写人为主,个体或群像皆可。以真人真事为素材,用生动活泼、细腻感人的文学语言,讲述公安民警的动人故事,塑造自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、爱岗敬业、有血有肉的公安民警形象,弘扬其事迹。注重文学性,切忌写成人物通讯。4000字内,配人物照片23幅供选用。

3  书画、篆刻作品:提供扫描件即可,内容围绕迎接十九大 忠诚保平安主题,不限书体和形式,书画、篆刻内容请附上释文。

应征作品将择优在人民公安报《剑兰周刊》、人民公安杂志和中国警察网文化频道推出。请注明作者姓名、单位、通讯地址及邮编。请在投稿邮件标题处注明征稿二字。

投稿信箱:zhenggao2017@qq.com

下一条:关于开展“我的家风家教故事”征文活动启事

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...