当前位置: 首页>>公安文化动态>>正文

 

“张策作品研讨会”在京隆重举行

2017年06月27日 08:13 啄木鸟杂志社 点击:[]

“张策作品研讨会”在京隆重举行


    2017624日,由中国作家协会创研部、全国公安文联、中国人民公安出版社联合主办的“张策作品研讨会”在北京隆重举行。全国公安文联主席祝春林,中国作家协会书记处书记、副主席李敬泽,中国人民公安出版社党委书记、社长闫继忠,全国公安文联秘书长杨锦, 公安部宣传局文化处处长何涛涛等出席研讨会。

    祝春林主席高度评价了张策对于公安文学和公安文化事业所作出的重要贡献。他说,作为作家,张策以他身体力行的公安文学创作实绩,为如何讲好警察故事,发好公安声音,给全国公安创作界树立了标杆。作为全国公安文联的主要负责人之一,张策积极贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记在文艺座谈会上的讲话等系列重要讲话精神,认真落实公安部领导对发展繁荣公安文化的指示精神,以公安文化的力量全力推进平安中国、法治中国建设,付出了辛勤的汗水和艰苦的努力。

    李敬泽副主席在讲话中对张策的文学创作给予了高度评价。他说,张策的作品具有很强的艺术感染力、思想冲击力和社会透视力,始终贯穿着时代主旋律,充满了社会正能量。

    与会专家、学者从张策作品的创作特征、文学价值、社会影响等多方面进行了热烈的探讨,并对张策在积极扶持公安作家文学创作,发现和培养公安文学新人等文学活动方面所表现出的一个公安文化领导者的责任与担当,给予了充分的肯定。

    张策是全国公安文学艺术联合会副主席、中国文联第十届全国委员会委员,曾任中国作家协会第七、八届全国委员会委员。他创作的《无悔追踪》、《血色风筝》、《刑警队》、《新闻发言人》、《紧拉慢唱集》等一系列作品,为公安立言发声;他发现和培养了许多公安文学新人,对中国公安文学的发展做出了不遗余力的努力,是公安系统内外公认的公安文学领军人物。

    在创作大量公安文学作品的同时,他还涉猎了其他题材的文学创作。特别是近年来创作的多部年代中篇小说,如《宣德炉》、《青花瓷》、《玉玲珑》等。这些作品发表后,被《小说选刊》等多家文学期刊选载,受到广大读者的喜爱,产生了积极的社会影响。

    著名评论家包明德、胡平、孙晓青、李朝全、彭程、刘玉琴、康伟、刘琼、刘笑伟等,著名作家张策、李迪,中国人民公安出版社文艺分社社长易孟林,啄木鸟杂志社社长张曙,啄木鸟杂志社主编杨桂峰,《派出所工作》执行主编王建武以及部分公安作家代表等出席研讨会。研讨会由中国人民公安出版社副总编辑李国强主持。


上一条:人民日报:公安题材影视剧创作瓶颈怎么破 下一条:院线电影《那树繁花》在广西开机

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...