当前位置: 首页>>警营芳草地>>正文

 

他总是喝醉

2015年01月06日 19:44 周婷 点击:[]

       他喝酒,他抽烟,没事啊,还喜欢打打小牌。
       他经常喝醉。
       小时候,他喝醉了,他就说:“做生意啊,最重要的是诚信,像我这么诚实的人,一定早就发了财,女儿啊,不要羡慕别人家的大房子,咱家肯定马上就能买一套!”不过,他至今没发财。理由嘛,我想着,他太直爽,不懂得做生意的弯弯道道,至于房子嘛,到现在也只是一个小小的窝。但是,我很喜欢,因为,很暖。
       上高中了,喝醉了,他就说:“你考的不好,也是有我的错,一直在外面没管过你,我啊,还是尽量帮你找个好学校,尽我所能啊!”不过,到最后我也没上成什么好学校,为什么?他为了能让我到城市了上学,从家里到市里,前前后后跑了8趟,关系托了一层又一层,最后打了折的借读费,九万,天啊!我家哪有那么多钱。所以呢,我放弃到城里上学,花了点钱,就去了县城的一所比较好的学校。
       进大学了,他喝醉了,他说:“我还是得多挣点钱,免得去学校接你的时候只能开个挫挫的小面包,嗯嗯,应该换个好点的小……车,在学校啊……呕……你不会觉得比别人差!”
       他吐了,急急忙忙的煮醒酒汤,买药,还要喂给他吃,他越来越像个小孩子了,都一大把年纪了,怎么不懂得爱惜自己的身体……
       你没事少喝点酒,别喝醉了,喝醉了总是喜欢说些稀里糊涂的话。我又没说过我要好大好大的房子,我觉得咱们一家人住着挺好!我读不读好高中又与你有什么关系,那本来就是我自己没学好!我更不要你买什么好车,那玩意又不能吃……你别喝这么多酒,更不能喝醉,用来暖暖身子就够了,最好不要抽烟,致癌物质太多了。最重要的是,你的身体,不能再瞎折腾了,咱们一家子就这样,平平淡淡的,挺好。
                                                   六队四区
                                                           周婷

上一条:警察笔下的诗意人生——读艾璞诗集《诗意人生》有感 下一条:选修《公安文学选修课》有感

关闭

 ▲ 网友评论                                                                                             欢迎评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 文字精练,优美,老师的诗,... 默认分类 匿名用户 2017-04-25 未回复
· 怎样才能让民警在执法过程中... 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 祝春林主席是公安作家的领导人。 默认分类 匿名用户 2014-07-07 未回复
· 1 默认分类 匿名用户 2014-05-18 未回复
共4条  1/1 
上页1下页

相关文章
读取内容中,请等待...

 

 

 

 

 公安文化动态           更多...


 公安文学作品           更多...


 公安文学评论           更多...


                                  更多...


 精彩瞬间           更多...